Sobre o Curso

ÁREA
Vestuário

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai "Avak Bedouian"
Av. João Cernach, 2180 - Vila Xavier | BIRIGÜI CEP: 16203-004

TELEFONE
18 3643-1700

E-MAIL
senaibirigui@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Qualificação Profissional Assistente de Modelagem Industrial de Roupas tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à realização de modelagens base de blusas, calças, saia reta e camisa diagramando, destacando moldes, ampliando e reduzindo, seguindo tabela de medida e informações conforme ficha técnica, observando procedimentos técnicos, normas de saúde e segurança do trabalho

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 5ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


Capacidades

Definir materiais para modelagem
Dimensionar papel para modelagem
Interpretar tabela de medidas para modelagem
Identificar características de diferentes tecidos
Interpretar ficha técnica
Diagramar saia reta, calça feminina e masculina, blusa feminina, blusa com pence, camisa, camiseta, calça e blusa de agasalho considerando:
.Esquadrejamento
.Cálculo de proporções
.Dimensionamento de medidas
.Aplicação da curva conforme referência (enfoque- descrever possíveis referências)
.Desenvolvimento de pence com posição, largura e profundidade conforme o modelo (enfoque- explicar peças que tem necessidade deste critério)
.Posicionamento do fio conforme vértice do ângulo reto
.Desenvolvimento do acabamento da pence (enfoque- explicar peças que tem necessidade deste critério)
.Desenvolvimento de transporte de ombro
.Conferência de medidas de partes semelhantes que requerem o mesmo valor
.Identificação do diagrama de forma técnica
Destacar molde Base da Saia reta e da Blusa com pence considerando: (enfoque papel grosso)
.Carretilhamento conforme linhas de referência para a parte desejada
.Traçagem de linha de corte mantendo semelhança com o diagrama
.Traçagem de fio reto mantendo semelhança com o diagrama
.Corte de molde seguindo o traçado
.Marcação de piques e furos para referência de pence, cintura e altura do quadril
.Conferência de medidas de partes semelhantes que serão unidas na costura
.Identificação de forma técnica de cada parte do molde basa
Destacar molde de corte da saia reta, calça feminina e masculina, blusa feminina, blusa com pence, camisa, camiseta, calça e blusa de agasalho considerando:
.Carretilhamento conforme linhas de referência para a parte desejada
.Traçagem de linha de corte mantendo semelhança com o diagrama
.Traçagem de fio reto mantendo semelhança com o diagrama
.Determinação de margem de costura de acordo com o maquinário
.Marcação de piques e furos para referência de bolso, pence, botão,caseado, barra, joelho, cintura, altura do ziper, altura do gancho e do quadril
.Corte de molde seguindo o traçado
.Conferência de medidas de partes semelhantes que serão unidas na costura
.Identificação de forma técnica de cada parte do molde de corte
Ampliação e redução (gradação) das peças, saia reta, calça feminina e masculina, blusa feminina, blusa com pence, camisa, camiseta, calça e blusa de agasalho considerando: (enfoque- dar a dica que não à necessidade de graduar todos os tamanhos da tabela/ falar sobre realizar cópia de molde de corte/ professor demonstra destaque de molde ampliado ou reduzido)
.Posicionamento do fio conforme molde de corte
.Esquadrejamento pelo fio reto
.Cálculo das diferenças entre tamanhos na tabela de medida
.Cálculo do valor a ser usado na gradação em função das diferenças entre os tamanhos
.Marcação de medidas da gradação
.Traçagem dos contornos mantendo semelhança com o molde de corte
.Identificação da gradação de forma técnica
Transportar de pence fundamental
Aplicar normas e procedimentos de segurança no trabalho;
Manter relacionamento interpessoal
Prever consequências
Demonstrar raciocínio lógico
Demonstrar raciocínio analítico
Demonstrar atenção a detalhes
Demonstrar organização